11:09 

Психологический портрет пары Софи/Хоул

Maya-Bell
Ego homo sum
Посмотрела сообщество. Такого поста вроде не было, хотя и смотрела бегло.
Прочла я недавно книжку "Ходячий замок" в дополнение к мульту. И пришла к выводу, что книжный Хоул мне нравится больше мультяшного. Хотя мультяшный тоже просто бесподобен.

Потом, отношения Софи и Хоула это типичный пример материнско-сыновьей пары. Софи за ним убирает, ругает, готовит, помогает всячески в повседневных делах. А Хоул куда-то сматывается на целые дни, нифига не делает по дому, как заправский сынок. Зато если какая-то непредвиденная ситуация, то он обязательно защитит свою "мамочку"... Такие пары, кстати, весьма распространены и являются довольно крепкими. А поскольку, буквально все девченки, смотревшие мульт буквально влюблены в волшебника, логично предположить, что для большинства идеальным является именно такой тип отношений. Чтобы любимый мог защитить в критической ситуации, а мы бы в ответ ухаживали за ним дома. Проблема в том, что в реальной жизни, ситуаций, когда защитное свойство МЧ может раскрыться не так уж много. Кстати, после рождения у Софи Моргана, Хоул может начать ревновать, ведь материнское чувство Софи переключится на ребенка. Кстати, развитие это ее чувство получило еще в детстве, когда ей приходилось присматривать за младшими сестрами.
Вот такой психологический портрет у меня получился.

И еще. В книжке Хоулу стукнуло Сто сотен дней. В переводе на наш "магловский" язык это 27 лет с хвостиком.

@темы: аниме, книга, обсуждение

Комментарии
2008-03-06 в 11:49 

LazyRay
Заслуженная няня
Maya-Bell
И еще. В книжке Хоулу стукнуло Сто сотен дней
Пора бы уж взрослеть! :-D
хотя ему не грозит похоже...

2008-03-06 в 12:44 

отношения Софи и Хоула это типичный пример материнско-сыновьей пары
Я с вами не согласна.
Софи убирает и стирает за Хоулом потому, что устроилась в замок как домработница. А что делают домработницы? :) К тому же, Софи самой хотелось показать себя ценной и навести в замке порядок.
Безответственным и увиливающим Софи Хоула называет скорее потому, что а) не совсем понимает его б) старается не влюбиться :))) в) сильно против него предубеждена (иногда это даже раздражает, хотя Софи мне очень-очень нравится). Сам же Хоул вполне самостоятельный. И свои настоящие проблемы - борьбу с ведьмой, защиту семьи сестры, защиту Софи и Майкла - решает самостоятельно, без какого-либо привлечения окружающих. Даже не сообщая им, что собирается делать.
А с увиливанием все понятно - он знает, что будет делать, не хочет объяснять это кому бы то ни было и переубеждаться не хочет. Он упрямый очень, это да. И любит играть :).

Даже ругая Хоула, Софи признает, что он очень добр к ней (несмотря на её негативное отношение к ней), очень способен и нередко прав. Софи раздражает скорее как Хоул все делает, а не что делает.

2008-03-06 в 13:43 

Maya-Bell
Ego homo sum
То есть ты думаешь, что когда они поженились, Хоул стал сам в доме убирать?! )))) Не думаю. Ну и потом, он в основном за девушками бегал, а не проблемы решал. По начал всмысле. Хотя потом конечно выясняется, что он вовсе не такой раздолбай, каким мы его представляли. Но я все равно остаюсь при своем мнении. Отнести их к типу "герой-любовник/принцесса" у меня кура не поворачивается.

2008-03-06 в 13:51 

racimosa
Homo Ludens
То есть ты думаешь, что когда они поженились, Хоул стал сам в доме убирать?! Хм, но помоему Хоул и до Софи как то справлялся... , и неужели вы думаете муж-волшебник в хозяйстве вещь совершенно бесполезная?

2008-03-06 в 13:56 

я видел женщин о..О
Maya-Bell Хоул стал сам в доме убирать?!
он и не должен убирать, он мужчина
Ну и потом, он в основном за девушками бегал
ну он парень все-таки.. да и такие годы, чего б не побегать... странно было бы если бы он не бегал :lol:

2008-03-06 в 16:05 

Maya-Bell, Хоул, как выясняется ближе к концу, бегал за девушками (за Летти и за учительницей-демоном) совершенно не просто так.
Мне кажется, что его активный поиск девушки и влюбчивость связаны с отсутствием сердца. Он очень хотел ощущать себя влюбленным, но его лже-влюбленности очень быстро проходили (что часто бывает и без всяких договоров с демонами :-D).
Да, отнести их к виду герой-любовник и принцесса сложно. Потому что Софи совсем не принцесса, а не потому, что Хоул не герой-любовник :). Софи очень деятельна - слишком деятельна для принцессы :)

2008-03-06 в 16:46 

racimosa
Homo Ludens
Да, отнести их к виду герой-любовник и принцесса сложно. Потому что Софи совсем не принцесса, а не потому, что Хоул не герой-любовник :). Софи очень деятельна - слишком деятельна для принцессы

О, да! Полностью согласна. И потом, много ли на самом деле "материнской заботы" получил Хоул от Софи на протяжении всей книг. Что-то в их отношениях больше напоминает "детский сад". Дёрни за косичку того кто больше нравиться.

2008-03-06 в 16:48 

racimosa
Homo Ludens
А папа помоему выйдет из Хоула замечательный.
- Спасибо, - кивнул чародей, забирая у нее младенца. - Я решил забрать его туда, где сам смогу заним присматривать, - объяснил он Софи. - Извини, что напугал тебя.
Казалось, держать на руках младенцев Хоулу привычнее, чем его жене. Он ласково покачал Моргана ипосмотрел ему в лицо. Морган в ответ уставился на него - довольно-таки свирепо.
- Страшненький-то какой! - высказался Хоул. - Будто из старого кирпича высекли.
- Хоул! - укорила его Софи. Но получилось у нее совсем не сердито.

2008-03-07 в 10:08 

Maya-Bell
Ego homo sum
Ладно-ладно. Можете спорить, я все равно считаю, что они как мама с сыночком. Сыновья, знаете ли и взрослые бывают. Вот Хоул и ведет себя как подросший сынок. Но это ИМХО.
homkaru Сначала прочла: Дерни за косичку, они и отвалится. )))))

2008-03-28 в 20:29 

Jack from the Top-Hat
смешной и странный.
Хм, а по моему мнению в отношениях Софи и Хоула, Хоул всё же доминирует, и проявляет себя в удобных случаях, далеко не с дурной стороны. Да возможно он дамский угодник и увиливатель, хитрец , но и Софи, к слову,принявшая все его отрицательные качества с любовью, далеко не подарок.
Если рассматривать их характеры зря в глубь, то мы увидим, что за Хоуловской инфантильностью и ветренностью, стоит сильный, ответственный и зрелый человек, готовый на многое пойти ради близких, да и не особо близких людей. В то время Софи с её упорством,деятельностью и сворливостью, на деле слабая, пугливая, ранимая и неопытная девочка, старавшаяся лишь спрятаться в Шляпной мастерской, отказавшаяся от своей молодости ещё до ведьминого проклятья. А все её уборки лишь прикрытие любопытства и старание спустить пар, временами она кстати и на Майкле с Хоулом срывается. ")
Вот как-то так.

П.С. Считаю, что Софи и Хоула с лёгкостью, можно назвать принцем и принцессой, правда временами они меняются ролями.)

2008-03-28 в 21:48 

.Jack., +1 к вашей характеристике Софи и Хоула.

А какой принцессой вы видите Софи? Она же всячески отрицает, что она особенная и все такое :(.

2008-06-04 в 22:50 

смешной и странный.
мдя... что-то я запоздала с ответом)
Риджер ну для меня всё просто или принцесса или нет...а в Софи так удачно скомпоновались ранимость, наивность и в тоже время вспыльчивость с решительностью, что можно назвать общим словом "темпераментность" + доброе сердце + проклятье + какой я не могу исключить ввиду личных престрастий, потрясающие рыжие волосы
=самый явный портрет сказочной принцессы), ну для меня к примеру)

2009-04-08 в 19:01 

Я посмотрела фильм, и там всё обрывается на поцелуе, а где смотреть или читать продолжение?

URL
2009-04-08 в 20:24 

Гость
pay.diary.ru/~lovelymiyazakimovies/p9600078.htm
внимательнее посмотрите в эпиграф)

2009-05-06 в 22:11 

Совершенно согласна с автором данного сообщения. У Дианы Уинн (это ее отличительное свойство, и за это я ее уважаю) Хаул очень адекватный. Адекватный! А следовательно а) не пафосный, б) понятно, что капризный, ленивый и увиливатель, но все же Софи только в конце (что тоже адекватно) понимает, что он-то все-таки впустил ее в дом и оставил. в) он веселый
Софи же не сразу (!) влюбилась в Хаула, вовсе нет. Только в конце. Самый классный момент, это в конце, когда все к их дергаю, а он:
- Отстаньте от меня. Я все делал за деньги.
Там все очень логично, и, хоть Миадзаки и прекрасен, сюжет интереснее.
(А воздушный замок не пошел у меня)

URL
2014-03-21 в 09:43 

Скажите пожалуйста, почему у Хаула и Софи родится именно мальчик, и именно Морган?

URL
     

Howl's moving castle

главная